Pasir Ole Ole Bantarujeg

Wisata Berbagai Spot Foto Menarik Pasir Ole Ole Bantarujeg

Hadirnya beragam sosial Media secara tak langsung membuat jadi lebih mudah pemasaran suatu wisata, lebih dari itu keberadaannya membuat lebih mudah wisatawan untuk menemukan wisata menarik baginya. Seperti wisata baru di Majalengka ialah Pasir Ole Ole Bantarujeg Majalengka, nyatanya wisata tersebut menjadi diantara satu wisata idola bagi traveler remaja untuk berburu bermacam spot menarik.

Pasir Ole Ole Bantarujeg

Wisata pasir Ole Ole Majalengka menjadi wisata yang tawarkan pesona alam dengan landscape yang unik, misal dengan Sawiyah serta Ciinjuk. Menurut website datawisata.com, lokasi wisata pasir Ole Ole terdapat di puncak tebing di daerah hutan pinus Majalengka. Diakibatkan letak wisata ada di dataran tinggi, jadi pengunjung mampu menyaksikan wisata lain dari ketinggian ialah wisata Gunung Cakrabunnana di bagian barat, dan dari arah utara mampu nikmati pesona liukan lembah sungai Cilutung.

Pengunjung bukan hanya mampu nikmati pemandangan alam dari wisata pasir Ole Ole, namun juga beraneka spot foto menarik salah satunya ada deck view, rumah pohon dan sebagainya. Dikarenakan miliki panorama serta beraneka spot menawan, jadi wisata pasir Ole Ole mampu dikategorikan menjadi wisata Instagramable.

Sama dengan dengan tempat wisata yang lain, wisata pasir Ole Ole memberikan pemandangan alam memukau, juga pihak pengelola wisata udah sedia kan bermacam fasilitas umum. Keberadaan wisata pasir Ole Ole menjadi berita baik buat traveler remaja yang berburu hunting foto serta siap untuk beraksi di depan kamera dengan latar belakang panorama pegunungan mengagumkan.

Keindahan pemandangan disertai dengan telah disajikan spot foto, maka tidaklah mengherankan seandainya area wisata itu dimanfaatkan sebagian pasangan yang bakal buat persiapan pernikahan dengan foto prewedding. Seandainya anda miliki pertanyaan tentang wisata pasir Ole Ole maka dapat menghubungi segera akun facebook dengan user pasiroleole atau silakan menghubungi no 0838-2425-3097.
Lokasi Pasir Ole Ole Majalengka terdapat di Gn. Larang Bantarujeng, Kabupaten Majalengka, Propinsi Jawa Barat. Cermati juga jam operasional wisata sebenarnya di buka 24 jam, akan tetapi untuk jam operasional kantor wisata hanya melayani dari waktu 09. 00 sampai 17. 00 WIB. Dan untuk harga tiket pasir Ole Ole Bantarujeg ialah sebesar Rp. 5. 000.

museum di Malang

Museum Di Malang Sebagai Distinasi Liburan Juga Era Belajar

Kota Malang identik dengan sebagai kota wisata, salah satunya wisata museum di Malang. Sampai saat ini sudah tercatat ratusan destinasi wisata di Malang menarik untuk dikunjungi. Di kota Malang, wisatawan akan mudah menemukan berbagai tempat wisata seperti gunung, taman hingga wisata buatan seperti wisata museum di Malang.

museum di Malang
museum di Malang

Salah satu museum di Malang yang paling terkenal ialah museum Brawijaya. Museum ini merupakan salah satu museum sejarah yang berkaitan dengan perjuangan bangsa Indonesia dalam mengusir penjajahan Belanda, pada jaman kemerdekaan. Selain museum Brawijaya masih terdapat berbagai museum Malang menarik untuk dikunjungi berikut data wisata museum di Malang yang perlu sebagai referensi wisata:

1. Museum Sejarah Bentoel

Bagi pencinta rokok, sebaiknya memasukkan museum Bentoel sebagai destinasi wisata ketika berada di kota Malang. Museum Bentoel merupakan museum menyimpan cerita tentang rokok merk Bentoel. Hingga sampai sekarang rokok Bentoel merupakan merk rokok yang masih populer secara nasional, bersaing dengan Gudang Garam dan juga Djarum.

2. Museum Satwa

Berada di kota Batu, kabupaten Malang, terdapat museum juga tidak kalah menarik untuk dikunjungi yakni museum Satwa. Museum satwa masih satu manajemen dengan wisata Jatim Park dua. Saat ini museum satwa menjadi icon wisata baru di kota Batu Malang. Di Dalam museum Satwa terdapat berbagai koleksi satwa yang diawetkan dan berbagai fosil purba di datangkan dari berbagai seluruh benua. Di museum Satwa, para wisatawan dapat melihat replika binatang purba seperti T-Rex hingga Mammoth.

3. Museum Angkut

Di kota Batu terdapat museum yang sedang jadi perbincangan oleh seluruh wisatawan Indonesia, karena memiliki konsep unik yaitu museum Angkut Malang. Museum Angkut merupakan museum yang baru didirikan, karena baru diresmikan pada bulan Maret 2014.

Didalam museum Angkut Malang ini, wisatawan akan melihat secara langsung koleksi angkutan dari seluruh dunia, dari jaman purba hingga jaman modern. Kebanyakan koleksi dari museum Angkut Malang ini merupakan mobil mobil yang pernah jaya pada masa nya. Menarik bukan wisata Museum di Malang.

The Lodge Maribaya dan Farm House Bandung

Petualangan super seru di dalam alam, The Lodge Maribaya, Bandung

The Logde Maribaya Bandung, tempat wisata bandung

Tetap ada kenikmatan sendiri bila bertualang di alam-terbuka ya. Demikian halnya bila menghabiskan waktu di bumi-berkemahan yg terletak di-dataran tinggi ini.

The Lodge Maribaya Bandung tidak seperti tempat kemping pada umumnya, dikarenakan disini dilengkapi dgn beragam sarana berkemah serta kegiatan treckking.

Tempat ini sengaja di buat buat menambah-nambahin pengalaman Anda kala bertualang di alam-terbuka.
The Lodge Maribaya Bandung dikelilingi oleh hutan-hutan pinus, Air Terjun- Maribaya serta panorama pegunungan yg benar-benar mempesona.

Ditempat yg sejuk serta menyegarkan ini, apa pun yg Anda harapkan dari satu destinasi wisata alam bisa terpenuhi.
Bukan hanya sebatas tempat bersantai-santai, di The Lodge Maribaya Bandung juga ada sarana bermalam, tempat makan, dan tempat asik buat mengadakan pesta-pesta. so Kata siapa Anda tidak dapat nikmati alam sembari bersenang-senang?

The Lodge Maribaya Bandung

Tempat ini ada di Jalan Maribaya Timur Km ke 6 Kampung Kosambi Cibodas Lembang-Bandung-Barat.
Telepon saja ke nomor 022 253 6110, 0811 2253 299, 0856 2461 1118 (jam kerja)
E-mail saja ke info@thelodgemaribaya. com

Waaah Ada tempat tinggal Hobbit di Bandung!, Farmhouse Susu Lembang Bandung Barat

Farmhouse susu lembang bandung, tempat wisata bandung

Farm House persisnya terdapat di Jalan-Raya Lembang, bisa ditempuh dengan berkendara kira-kira satu jam dri pusat kota Bandung. Tempatnya tak sulit dijumpai dikarenakan ada dipinggir jalan-raya.

Tempat yg baru di buka ini sekarang tengah jadi primadona buat wisatawan yg berkunjung ke Bandung, termasuk juga buat masyarakat Bandung sendiri. Suasana yg ditonjolkan berupasuasana pertanian serta kebun-kebun ala Eropa serta rumah Hobbit yg selama ini hanyakita lihat di New-Zealand.

Farmhouse Bandung yaitu tempat yg sesuai buat membawa semua anggota keluarga. Anak-anak dapat berlari-larian di areal-kebunnya yg luas, orangtua dapat berfoto serta ambil photo anak-anak, areanya sangatlah Instagramable banget), serta anggota-keluarga yg lebih tua dapat duduk enjoy menghidup- udara pegunungan- yg sejuk sembari minum susu super segar.

Menikmati Suasana Malam di Pulau Harapan

Jangan sampai anda melewatkan malam indah di Pulau Harapan. Sesuai agenda, malam ini ingin bbq-an. Ya, bakar-bakar ikan. Kami mengarah ke salah satu sisi pulau ini. Dengan beralaskan tikar, kami nikmati malam. Yang terbakar itu ikan dan juga sosis nyatanya. hehe… Ikannya tidak kunjung matang nih sob. Saya tercantum orang yang sulit menahan ngantuk. Cocok bangun, yang terbakar tadi udah siap dimakan. nyam.. nyam.. nyam.. yah, kerasanya sama lah seperti ikan-ikan yang terbakar pada lazimnya. Tetapi entah mengapa, atmosfer malam itu kayaknya menaikkan enaknya ikan-ikan ini. Atmosfer lapar bisa jadi?

Sehabis ikannya rata dengan piring, kegiatan berikutnya melepas lampion. Saya tidak ketahui bahwa ada kegiatan ini. Anginnya sedikit kencang, setelah itu kami mengarah ke sisi lain yang anginnya tidak sangat merasa. Sembari berdoa dan juga berharap, lampion-lampion itu juga dilepas. Dan juga baru-baru saya baru menyadari, yaa namanya jua pulau harapan. Jadi bisa jadi perihal ini jadi aksesoris trip di pulau ini.

Setelah itu kami mengarah ke zona yang lazimnya orang-orang nangkring. Kurang ingat namanya, yang tentu banyak yang jualan di mari. Atmosfer malam merasa lain di tempat ini. Terlebih dengan lampu mercury yang bercorak kekuningan, di depannya laut, hmm.. tetapi kerasa kantuk itu tiba lagi. Walaupun sembari berdiri, kesana kemari, loncat-loncat sekalipun, kerasa ngantuk ini tidak ingin berangkat.

Sembari mangulas permasalahan fotografi, tidak merasa waktu udah terus menjadi larut, kerasa ngatuk mulai merayu. Tetapi saat sebelum berulang, saya dan juga sang edwin ini mengambil sebagian photo malam. Atmosfer pulau terus menjadi sepi. Dan juga sepi begini, malah menurutku terus menjadi asik buat nangkring sembari maen gitar. hehee…. Tetapi setelah itu kerasa ngantuk yg berulang hinggap tidak dapat ditolak. esok masih ada aktivitas.

Nah, mau juga menikmati keindahan malam pulau harapan? Yuk ke pulau harapan bareng WisataPulauHarapan.co.id.

Serunya Uji Nyali Berayun Ayunan Langit Watu Jaran

Wisata Jogja seakan tidak pernah ada habisnya. Selalu ada objek wisata baru yang hadir untuk menjawab tantangan dari para wisatawan yang haus akan objek-objek wisata baru. Di setiap kabupaten dan kota yang ada di DI Yogyakarta berlomba-lomba menghadirkan objek wisata baru yang tentunya menarik perhatian para wisatawan. Salah satu objek wisata yang sedang populer dan menjadi pembicaraan banyak orang adalah Ayunan Langit Watu Jaran yang ada di Kabupaten Kulonprogo.

Tenti kita tidak asing lagi dengan kegiatan bermain ayunan. Bermain ayunan merupakan kegiatan yang menyenangkan saat masa anak-anak hingga dewasa. Kegiatan ini biasa dilakukan di taman saat bersantai menikmati suasana yang ada. Namun ayunan yang di Ayunan Langit Watu Jaran jauh dari kata tenang dan damai karena mereka yang berani naik ayunan ini akan merasakan sensasi berayun yang menguji keberanian seseorang. Ayunan di sini ternyata berada di pinggir bukut yang jaraknya jauh dari tanah. Objek wisata ini tidak berbeda dengan sky wing Maribaya di Bandung yang juga sedang populer.

Ayunan Langit Watu Jaran ini menawarkan keseruan bermain ayunan di awang-awang. Ayunan ini didirikan di pinggir jurang. Bagi wisatawan yang berani mereka akan duduk di kursi ayunan dan diayunkan di atas jurang tersebut. Bagi yang takut ketinggian dan memiliki penyakit jantung disarankan menghindari kegiatan ini karena kegiatan ini akan membuat jantung berdebar sangat kencang. Wahana ini sangat aman karena dibangun dari baja yang tahan korosi. Ayunan ini juga mampu menahan beban hingga 500 kg. Selain itu pengunjung yang naik ayunan ini wajib mengunakan tali pengaman. Tidak hanya itu objek wisata ini juga didampingi oleh tim SAR Yogyakarta secara langsung.

Bagi wisatwan yang tidak berani merasakan ayunan mengerikan ini mereka bisa menikmati keindahan alam yang ada di lokasi Ayunan Langit Watu Jaran. Terdapat tempat-tempat foto yang menarik dengan latar Pegunungan Menoreh yang hijau di beberapa sudut tempat ini

Lokasi Ayunan Langit Watu Jaran

Ayunan Langit Watu Jaran berlokasi di Dusun Sabrangkidul Rt 10/Rw 5, Desa Purwosari, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulonprogo. Kawasan wisata ini tak jauh dari Gua Kidang Kencono. Dari Kota Yogyakarta, wisatawan bisa menempuh jarak  sekitar 1 jam menggunakan kendaraan pribadi. Bagi wisatawan yang datang dalam jumlah besar bisa rental bus murah di Jogja.

Akhir Libur Lebaran, GoFun Waterpark Bojonegoro Ramai Pengunjung

Mendekati selesainya berlibur Idul Fitri th. ini, banyak pemudik yang memakai saatnya dengan berkunjung ke beragam tempat wisata. Satu diantaranya di GoFun Waterpark, Bojonegoro Theme Park, tidak jauh dari pusat Kota Bojonegoro, Jawa Timur.

Rata-rata pengunjung obyek wisata air yang berada di Jalan Veteran, Sukorejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur ini datang dengan keluarga.

Beberapa wisatawan dari Bojonegoro, Tuban, Cepu, Blora, Jombang, Nganjuk, Madiun serta beragam kota beda nikmati wisata air ini.

GoFun Waterpark menempatkan harga tiket masuk go fun 20. 000 rupiah, untuk pengunjung dengan tinggi tubuh di atas 85 sentimeter. Mereka dapat nikmati delapan kolam topik, yakni Kolam Naga Hijau, Kolam Lumba-Lumba, Kolam wanita serta anak, Kolam futsal air, Kolam kembar, Kolam semprot, kolam halangan serta seluncur raksasa.

Seperti disibakkan oleh Budiman, salah seseorang pengunjung dari Bandung yang berniat nikmati GoFun Waterpark dengan istri, ke-2 anaknya serta tiga saudaranya yang beda.
“Arena wisata air ini baru tiga minggu waktu lalu di buka, hingga fasilitasnya nyaman sekali untuk dinikmati”, ungkap Budiman sembari mengawasi anak-anaknya bermain.

“Ada beragam kolam topik yang begitu mengasyikkan untuk anak-anak. Diluar itu, kolam-kolamnya tidak dalam, hingga aman untuk anak-anak”, lebih Budiman yang mudik ke Tuban ke tempat asal istrinya.

Terkecuali nikmati delapan kolam topik, beberapa pengunjung GoFun Waterpark disiapkan sarana ruangan ganti, toilet, loker, mushola, Pujasera, serta kios suvenir. Tempat parkir yang luas juga mempermudah mereka yang menginginkan berkunjung ke satu diantara obyek wisata andalan Kabupaten Bojonegoro ini.

Beberapa petugas memandu pengunjung yang nikmati kolam-kolam dengan beragam topik, peruntukan usia serta ketentuan keselamatan. Terlihat juga beberapa petugas life guard mengikuti kolam-kolam yang ada. Disiapkan klinik serta ambulance yang siap untuk mengatasi kecelakaan yang mungkin saja berlangsung.

Waterpark yang di buka dari jam 09. 00 sd 17. 00 WIB ini adalah satu diantara sarana hiburan di GoFun Theme Park Bojonogoro. Bermacam permainan yang lain ditempat hiburan keluarga ini digolongkan dalam attractions, rides serta midway games yang di buka pada sore hingga malam hari.